liaier81 的博客
     我很懒,什么也没留下
频道栏目

查询

标题 作者

最新评论
暂未添加该信息。

最新图库
暂未添加该信息。

博客统计
  • 今日数:0
  • 文章数:8
  • 收藏数:0
  • 图片数:0
  • 评论数:0
  • 开设时间:2013-5-4
  • 更新时间:2013-5-4

• 最新链接
    暂未添加该信息。

订阅本站的 RSS 2.0 新闻组

liaier81主页 >> 文章 >> dsfsd >> 浏览信息《イギリスの貧しいながらも》

dsfsd | 评论(0) | 阅读(22)
    查看详细访友列表 访友脚印

星期六   晴天 
    主题 イギリスの貧しいながらも

15:25 RT from web 「スマートグリッドってなーに?」テープ起こし5 blog.goo.ne.jp/banbiblog/e/b2… via @Banbi_tubuyaki ( 猛 ヴィレッジ フードプロセッサー 新型インフル テープ起こし スマートグリッド mixiチェック Tweet シェア 6… 08:06 RT from web 「スマートグリッドってなーに?」テープ起こし5 blog.goo.ne.jp/banbiblog/e/b2… @Banbi_tubuyaki ヒューマンエラー 実行委員会 ダンボールハウス テープ起こし 昨日今日明日 オーガニック スマートグリッド mixi ▲キャベツ畑に彼の声 インタビューのテープ起こし。 これ、こういう仕事ってないのかな。してみたい。と思う一つ。 久里子は、ある小説家の声を聞き、それが自分の国語の教師であることを確信する。 徐々に彼に惹かれて行く久里子。 「もうっ!!」 なんだか 責める様な目つき ゴメン さて 今日はツレが東京出張だったので 家で落ち着いて テープ起こし・・・ いや 研究室の仕事を家まで 持ち込んでしまいました。 あさっての月曜が 最期のお手伝いなんだけど なかなか終ら しかし、半年で金がなくなり、出版社:ビジネス社でテープ起こしのバイトをするも先の人生が見えない。そんな92年実家が他人の連帯保証1億円かぶり博多へUターン。6度目の転職で広告代理店へ。同時にビジネス交流会「九州ベンチャー大学」立ち上げ。 なお、テープ起こしではないので正確な文言ではないことをお断りしておきます。 1.柏崎刈羽原発の運転再開については、「福島の検証総括が終わっていない現段階では」の条件付きながら明確に反対 2.東電の「(放射性物質の)無主物 もちろんすべてを記憶できたはずはなく、特に禁止のアナウンスもなかったのでレコーダー回してテープ起こししちゃいました。良心に照らして考えると自制すべきことなのですが、行けなかった方にとっては喜んでいただける内容だと思いますし よもやテープ起こしされると思って話されているわけではないからしょうがないことではありますが、講演やセミナーをやっている私としては大変勉強になりました。 テープ起こししてもいい話し方を心得なくてはいけないと思いました。 テープ起こし? ある仕事でテープ起こしをしているが、この手間が大変だ。 ICレコーダーをイヤホンで聴きながら、パソコンに直接 打ち込んでいるが、量が膨大だし、聴きとれないところは、 そのたびに巻き戻しボタンを押さなければならない。 テープ起こしをし、原稿を書き、途中請求書を書いたり仕事用のDVDをメモを取りつつ観たり。そうこうしているうちにあっという間に夕方。3月7日の日記にも書いた、〈第2回 東日本大震災チャリティーイベント 代々木忠+面接軍団 「みんな テープ起こしを読みながら、 あらためて、学生たちの熱い思いに接していく。 うまく言葉にならないところは、 こちらが、言葉を足してあげる。 あとで、しっかりながめてみてくれ。 しっかり育てよ、学生たち。 7時には、本日のお仕事終了とする。 一日原稿を書いたり、テープ起こしをしたり、 部屋のなかをうろうろしたり、風呂何度も入ったり(忙しいとよくやる)。 この日、気晴らしにしていたツイートはこちら。 =================================== 昨日の昼 写植を打っていたのが 「創刊号の真崎さんの 座談会 に参加してテープ起こしをし」たり原稿を書かれたりしていたのが橘川幸夫氏で *2 まんコミ創刊号の真崎さんの座談会に参加してテープ起こしをしました。原稿も書きましたが、僕のデビュー原稿です。 写真撮り・取材・テープ起こし… 色々な場所に顔を出して、忙しく楽しみました。 さて、先日委員長からメール。 「今回、教育長賞をいただきました」 と。 しかも内容をテープ起こしして、会話を再現。 1年生チームは、何度となく我が家に集まり 判りますかしら?今日は寒くなりましたからね!? ところで今日、研究室で過日行われた講演会のテープ起こし・・ってか、いまはフラッシュメモリーに音声も入ってたりするんですけどね。聞き取って、Wordに落とすという作業をやっておりましたが 動画を見ながら小一時間、テープ起こしっぽい作業をやってました。 細かい頷きとか網羅してなさげですけど、致命的な漏れって無いですかね? レビューをお願いします。m(_ _)m A:Perfume Official Channelをご覧の皆さん K:かし 地裁によると、強盗殺人事件公判の「テープ起こし」を業者委託した際、起訴状などの記録のコピーのほか、証人尋問や被告の法廷供述を録音したDVDも今月8日、一緒に送付。しかし9日に業者に届いた段階で、ともに無くなっていた。 対談のテープ起こし担当の私は、この日は、都内某所から移動して、17:00には新宿へ到着していた。 テープ起こしにはレコーダーは必須アイテムだが、私のレコーダーは録音機とも言うべき、ソニー製のカセットレコーダー。 岡山初勝利めざせ 2012-03-17 18:33:27 via Echofon @ dajudajudaju : 戦後の沖縄の記憶を辿るというインタビューのテープ起こし真っ最中。インタビュー自体には参加していないため、予備知識が無いから聞き取りづらい固有名詞の登場に戦々恐々とする。 帰ってテレビであれから1年立ったのかと少し感慨を持ちながら、テープ起こししているうちに夕方。あの日のことは語るほどのことなんてわたしにはなくて、 でも、こうして日常を過ごせていることには感謝をしている。 ちょいと用事があったので外出。 広く県民に共有されるべき情報だと考えるので、新城氏の発言から「経過報告・経過説明」に関する部分をテープ起こししたものを、以下に資料として紹介したい。なお、聞きとれなかった所は(…一部不明…)と示した。 熟年者、移民、英語を話さない人々、貧困生活者に大きな影響が及ぶ。 図書館は希望と機会を提供する場だ。 [ニュースソース] ビデオ(再生時間10分26秒)とテープ起こしはこちら NYPL President Testifies on Proposed FY2013 Budget Cuts NYPL 2012/3 現在、受注が安定している案件がWindowsのみの作業なので、入力作業やテープ起こしとかを中心にするなら絶対的にWindowsですね。 WEBなどをやるのであれば、半分趣味でもいいから、かっこよさと操作性にこだわりたい 相手の方のコンディションの問題であればいいのですが、こちらの対応、質問による失敗だったのならば、テープ起こしを見比べて、検証していきたいところです。 ともかくも、まあ、こうなると取材が決まってからライターとカメラマンにさんざん脅かさ 神経性の病には違いないわけですから、明日は心の中がどうなっているかは 分かりませんが、今請け負っているテープ起こしを、まずはしっかりお仕事しないと… ▲クリスマスローズ ▲クリスマスローズ 白 裸足の女神→Don't Leave Me→MOTEL→ねがい→(続く) 2012-03-27 23:22:23 via web @ dajudajudaju : テープ起こしやっと終わった。1時間の録音なら4時間作業が基準(聞き取りやすい場合) 2012-03-27 23:10:02 via Echofon @ dajudajudaju : 青木高 (ベンジャミン) テープ起こししてみました。 男性MC:ベンジャミンさんからいただきました。 arisa:ベンジャミンさん。おー。お久しぶりです。 男性MC:arisaさんこんにちは。arisaさんお卒業式イベントに行きました。フランス人です。 @ dajudajudaju : 今週末もテープ起こしで一日つぶれそう 2012-03-15 21:23:40 via Echofon @ dajudajudaju : 茨木市民なのに川端康成の作品は全く読んだことがない。なんてことを言うと市民の籍を剥奪されそうなので 干されたのでよく乾いています。 13日と14日のぶんの日記はあとで。 うん、月曜日だか火曜日だかに入る予定だったテープ起こしが世界の何処かでエンコしているらしくて、データが届かないまま金曜日を迎えているわけです。

liaier81 发表于:2013-5-4 14:17:46